У окна

Аскет 2
Я подобно каменной глыбе сейчас,
Заслонил собою проём окна.
В одиночестве, в поздний час,
Смотрю, как по небу ползёт луна.

Горблюсь, лбом упираясь в стекло.
Оккупировал мой городок декабрь.
В окне напротив вдруг стало светло.
Кажется, кто - то зажёг канделябр.

Всю ночь можно так простоять.
У окна своего, как на посту.
Думать, курить, молчать,
Просто всматриваясь в темноту.

Отрешённо смотреть на снег,
Как он в свете летит фонаря.
И когда мой закончится век,
Будет падать он здесь без меня.

В одиночестве, в поздний час,
Будет кто - то стоять у окна.
И смотреть, как и я сейчас,
Как по небу ползёт луна.