Машинки

Арсений Коваленко
Ты играешь в машинки,
Это очень забавно,
Их катаешь руками,
Аж хрустит ламинат.

Знай, большие мужчины
На больших автострадах
За большими рулями
Тоже делают так.

Мы взрослеем однажды
И становимся больше,
И по коже морщинки
Сбоку от седины.

Только это не важно,
Ведь и взрослые тоже
Очень любят машинки,
Как сейчас любишь ты.

А у девочек куклы,
Чтоб нарядно одеть их,
Причесать и припудрить
И в дворец поселить.

А потом, когда нужно,
Заведут сами деток,
Станут мамами, будут
Опекать и любить.

Кто играет в настолки,
Кто в футболе отважен,
Кто-то бегает дружно
В догонялки с утра.

Одним словом, насколько
Мы не стали бы старше,
Сохраняем игрушки
Мы в сердцах навсегда.

Июль 2023 г.