ждун

Качур Доналд
за окном непогода, дом превратился в дот,
"доживём до весны" - фраза звучит, как мантра.
кое-кто непрерывно, долго, упорно ждёт
и считает секунды от сентября до марта.
стены старой квартиры затхлы, грязны, тесны,
снег на улицах, во дворах, снег на карнизах зданий...
кое-кто день за днём неистово ждёт весны -
ведь весна никогда не обманывает ожиданий.