Вдова Клико

Алексей Анатольевич Карелин
Слабо писать, что нынче происходит?
И бес в ребро когда под шестьдесят?
И кажется ещё пацан ты вроде
И дни ещё надеждой моросят.
Налить вина в бокал весь запотевший
От льда что кинул кубиком в Клико.
Мадам простит. Ходить недалеко,
когда Пино Нуар, сорт обрусевший,
И Шардоне. Брют 29. Но
Наличность возраст мой не уважает
Зазнайство денег - это в их крови
Укол невинен. Жизнь веретено
Оно не терпит глупых и зазнаек
Когда как в сказке не предрешено.
О, Шарль Перро, ты пробовал напиток?
Конечно же. Ещё бы - ты француз!
И сколько мне дала судьба попыток?
Жизнь коротка. Глоток вина на вкус.
Прочь пролетарий. Глубоко неправый
Советское шампанское плюс сок?
Где спирт - там глушат водку всей оравой
А мне бокал Клико ещё разок.
И можно выводить - глотать нелепость
И наблюдать любимой глаз восторг
Вдова Клико. Тут не уместен торг.
Двенадцать градусов. К чему иная крепость?
А Шарль Перро, увы, ты не дожил
До вдовушки Барбы-Николь из Реймса
Эх, сказочник, в другом ты старожил
Живи. Люби. Пиши и вновь надейся
Влетит к тебе напиток-пустельга
Лишь донорские обналичь в бутылку
Сотри с лица завистника ухмылку
И заготовь побольше в август льда.

2 августа 2023 года