О насельнике монастыря

Священник Олег Косов
Молился монах со усердием
В обители древней, святой.
Каялся он со смирением,
В молитве сердечной такой:

"Ты Господи, бу́ди мне грешному!
Грехи моей жизни прости!
Услы́ши моя Ты молитвы,
Помилуй меня и спаси...

Царице моя преблагая!
Надежда и ма́ти моя!
Я каюсь, изнемогая,
Покрой омофором меня...

Святой Преподобный Зосима!
Любовь мне дару́й ты нело́жну,
Что-б к братии быть не спесивым,
Мне сердце смири непреложно".

И де́нно и но́щно молился.
И каялся он и просил...
И вот его путь весь свершился.
И в мире он тихо почил.

© иер. Олег Косов
23.06.22