Перед Крестом и Евангелием

Священник Олег Косов
Любить Тебя, Господь, прости, я не могу
Так, как хочу, от сердца, всей душой!
И от-того я сильно так скорблю,
Что потерял души моей покой.

Я то осознаю, что не тружусь
На ниве, Боже, любоправедной Твоей.
И в том признаться сильно я боюсь,
Сказать, что прожил жизни много, дней...
Пустых. Греховных, чуждых! Для себя
Я жил и день и ночь - грешил! Грешил!
Не видел, Господи, ни где вокруг Тебя,
К Тебе я, Боже, каюсь, не спешил.

Сейчас пришёл, прости, и говорю:
Возьми меня, Господь, я здесь. я пред Тобою...
От сердца своего, Тебя, Господь, прошу -
Омой мои грехи и примири с Собою.

© иер. Олег Косов
06.06.23