Метро

Александр Грицан
Мы все такие разные
И внешне, и нутром,
Но неразрывно связаны
Несущим нас метро.

Скользим по эскалаторам
В изъезженную глубь.
Съедают валидаторы
Наш виртуальный рубль.

От станции до станции
И в зной, и в холода -
Короткие дистанции
На долгие года.

С лицом непроницаемым
У бездны на виду
Сидим мы, обвайфаены,
В смартфоновом аду.

За спуртом - торможение.
За торможением - спурт.
В цветном отображении
Многоветвистый спрут.

Как колыбель качается
На скорости вагон.
Едва начав, кончается
Короткий перегон.

Вот двери нам доверчиво
Откроют жизни суть,
Чтоб повторился к вечеру
Уже обратный путь.

Слова все за день сказаны,
Энергии - зеро.
Мы неразрывно связаны
Несущим нас метро.