Рождение стихотворения

Кононова Елена Николаевна
Когда душа поёт и хочется летать,
Увидев для поэзии начало,
Мелодию к стихам иду туда искать,
Где музыка, казалось,  не звучала

И вновь скользит  по струнам творческой души
Ночная тишина, луны свеченье.
А в дождике игривом звуки хороши,
В закатах и рассветах - окрыленье.

Меня волнуют и пшеничные поля,
И нежный цвет подснежников весною,
Сюжет рождает даже снежная земля,
И небо в бирюзовом надо мною.

В журчанье ручейка, в разноголосье птиц,
В любом моменте строчки собираю,
И снова по волнам исписанных страниц
Своё творенье  дальше отправляю..

Елена Кононова.