С точки зрения вечности

Бобрякова Елена
                Спиноза любил латинское выражение «sub specie aeternitatis»,
                что означает «с точки зрения вечности». Он говорил,
                что ежедневные проблемы кажутся не такими страшными,
                если взглянуть на них с точки зрения вечности.
                ===============
                Ирвин Ялом. "Шопенгауэр как лекарство"
*
С точки зрения вечности,
всё мирское вокруг - ЧЕПУХА
Колорит данной местности,
дама шустрая, как блоха.

Ваши тонкие пальчики,
из жемчужин нитки колье.
Штукатуры и сварщики.
Кардинал Арман Ришелье.

С точки зрения вечности,
наши мысли и действия- пыль.
Пустота от безгрешности,
да, в степи невесомый ковыль.
*
Гулким эхом в сознании звон,
да, высокое "си" над полями.
Вновь, смиренно стоим у икон,
в ожидании благости в храме.

       02.08.2023 год
      фото из интернета