Я помню, пап

Ксюшка Семерикова
Ты знаешь,пап, сегодня вспоминала
Как мы брели с тобой по берегу реки,
В руках я удочку тихонечко сжимала
Боясь её случайно в воду уронить.

А помнишь, мы на лодке как то плыли?
На надувной, с мотором и веслом.
И стерлядь, помнишь, даже подцепили?
И как  с ухой сидели за столом?

Ты помнишь,как учил меня кататься?
Сперва на школьнике, потом уж на авто?
А помнишь,ты учил меня, как надо драться?
Чтоб хулигану ловко дать отпор!

А помнишь, как то мы груздей насобирали?
Забив багажник ими до краёв!
Эх, помню, бабушка тогда запричитала
Куда же столько привезли грибов?!

Я помню, как машину вместе мы чинили:
То ты порог варил , то красили мы дверь.
И вкусный чай с собою приносили...
Я помню всё, папуля, ты поверь!

И пусть виски твои уже седеют,
И со здоровьем всё сложней теперь.
Твои слова всегда мне сердце греют!
Люблю тебя я, папа, всё сильней!
17.04.2023