Ночь

Ксюшка Семерикова
Ночь...Звёзды...Тишина...
За окном проезжают машины.
Им путь освещает подруга-луна,
Но я только слышу их  шины.

Не вижу я быстрые фары в ночи,
Не слышу людских разговоров.
Собака на улице тоже молчит,
Сейчас уж не время для споров.

И в миг бы уснуть, погрузиться во мглу,
Закутавшись тёпленьким пледом!!!
Но снова и снова опять не могу!
Запутаны  мысли все бредом.

И так пролежу я  опять до утра...
Лишь солнце окошка коснётся,
Заполнится улица трелями птах
И мир будто снова проснётся.

И снова начнётся одна суета
Дом...кухня...дорога ...работа
И куча задач, беготня, пустота,
Остановись!И послушай природу.