Про виноватого

Степанова Елена Анатольевна
Три пружины из дивана
Не торчали бы сейчас,
Никакого бы фонтана
В кухне не было у нас.

Льва железного с часами
С полки ветер бы не сдул,
Не лежал бы вверх ногами
На балконе новый стул.

Обошлось бы без погрома,
Не случился б шкафопад...
Если был бы папа дома
Пять секунд тому назад.