Петушиные романсы

Насима Костикова
КукарЕку, во весь дух,
Спозаранку прямо,
Заливается петух,
Он будильник главный!
Тишина еще кругом,
Спят в поселке люди.
Он поет, неугомон,
Точно всех разбудит.
Ну, чего ты, дурачок,
песни распеваешь?
Ты своим кукарекУ
Людям спать мешаешь.
Мне смешно, ведь я давно
уж не сплю. Привыкла
по утрам вставать ранО,
в городской квартире.
Здесь, в поселке, я в гостях
у своей племяшки.
Мне с утра петух поет
Сельские романсы,
Ну натура у него -
Рано кукарекать!
Запретить никто может
Даже человеки.
Ну,куда деваться мне?
Слушаю,а как же?
Кто еще мне на заре
Пропоет романсы?
Третий день уже в гостях.
А петух соседский
Заливается с утра,
Сидя на насесте.
21.07.2023г.