Краски блекнут, вечер на исходе

Андрей Чиповилин
Краски блекнут, вечер на исходе.
Сумрак ночи поглощает мир.
Жизнь идет и, кажется, проходит
Под урчанье заунывных лир.
Что ты ноешь, балагур печальный,
Слезы льешь о чём сейчас во мгле?
Может быть о том, что светоч дальний,-
Проводник мечты исповедальной,
Перестал напутствовать тебе?

Что ж, надежды нет. Но делу – время
И потехе – час. А что взамен?;-
Ничего!, когда теряешь стремя,
В вихре мчась эпохи перемен...
Будет день, а значит быть и песне;
Так, однажды, ставшая мечтой
Будущность (которой нет чудесней)
Оживёт и мир, прозрев, воскреснет,
Разгораясь утренней зарей.