Маскарад

Ксюшка Семерикова
Порой мне жизнь напоминает маскарад:
Натянут маску на лицо и чешут на работу.
Обсудят у кого сегодня новенький наряд
И выпьют кофе, чтоб прогнать дремоту.

Расскажут новости последние сперва,
Потом про деток, про машину и охоту
И только завершится болтовня едва,
Как погрузишься с головой в работу.

И кажется тебе, что все они близкИ,
Что все горою будут друг за друга
Пока не очутится кто-то за дверьми,
Тогда окажется, что та ещё подлюга.

Какой же вывод сделаем друзья?
Не доверяй, пожалуйста, коллегам!
Ох, столько много может быть вранья!
А ты старайся оставаться человеком!
25.04.2023