Весенний дождь

Ксюшка Семерикова
Весенний дождь несмело шлёпает по лужам
И оставляет за собой размытые круги.
Тепло идёт на смену зимним стужам.
Природа просыпается, гляди!!!

Сквозь землю там проклюнулся росточек,
Подставив солнышку зелёные бока.
И самый первый жёлтенький цветочек,
Как огонёк горит издалека.

Деревья подготовились к показу:
Набухли почки, и буквально вдруг…
Все развернутся листики… и сразу
Зелёным станет целый мир вокруг!

А птички крУжатся, чирикают кругом,
Так ловко собирая палочки повсюду.
Чтоб для потомства обустроить дом,
Используя тут каждую минуту!

А вот и бабочка-красавица летит,
Так грациозно крыльями пархая.
На сером пне мохнатый шмель сидит,
Наверное, он просто загорает.

Наполнен воздух свежестью сполна!
Весенний дождь природе дал напиться.
Проснётся всё от продолжительного сна,
А ты успей всем этим насладиться!
27.04.2023