А ты бывал когда-нибудь на лошади верхом?

Ксюшка Семерикова
А ты бывал когда-нибудь на лошади верхом?
Чтоб без седла,…чтоб ощущать биенье сердца
А сквозь кусты, деревья…мчался напролом?
Быть может, угощал с руки кусочком хлебца?

А ты заглядывал в их добрые глаза?
Такой бездонный взгляд из под ресниц пушистых!!!
А чистил лошадь сам, умело щёткой проводя,
По всем её изгибам мускулистым!

И что ж за связь такая, не пойму?!
Лишь стоит рядом с нею очутиться:
Дыханье ; замирает, я горю!!!
И сердце бешено моё стучится.

Так здорово шагать на лошади верхом!
Покачиваться в такт,… стараясь в ритме слиться.
А если перейти на рысь …или галопом
Навстречу ветру устремиться,

То забываешь обо всём земном!
Весь мир внутри тебя, как фейерверк искрится!
И ты согрет её невидимым теплом!
Теперь и ты желаешь счастьем поделиться!
05.05.2023