Запомню

Вера Базарова
Пустыми глазницами вырванных окон
И вишней,налившейся солнечным соком,
Травою зеленой, синеющим небом,
Полями, богатыми золотом хлеба...

Ожогами, ранами черной землицы,
Сиреной тревожной средь улиц столицы,
Галушкой, борщом и вареником сытным,
Днепром голубым и расчетливым бытом...

Владимирской горкой, лесами Ирпени,
Ветрами поющими, брагою пенной,
Минами, взрывами, горем и болью
Запомню я землю с горькою долей.
***04-13.09.2022