Фея Августа

Дарья Бакулина Денис
Сменив июльскую подружку,
К нам Фея августа пришла.
В забавных рыжих завитушках
Сверкает солнышком она.

Малышка дышит красотою
Подобно травам и цветам.
Похож на море синевою
Ее воздушный сарафан.

И просто так в зелёных шлёпках
Она танцует и поёт!
И в белой сумочке из хлопка
Пыльцу волшебную несёт.

В ее кудряшках то и дело
Колосья зрелые блестят.
В свои браслетики умело
Она вплетает виноград.

Арбузы, яблоки, шиповник
От смеха Феечки растут,
А если вдруг нахмурит бровки,
То сразу дождики идут!

Ее духи с оттенком мятным,
Глаза сияют янтарём.
В какой компании приятной
Мы целый месяц проведем.