Попутчики

Черняк Юрий
Второй этаж не оградит от взглядов,
смотрящих из автобусов снующих.
В час пик всем пассажирам очень надо
хотя бы мыслью вырваться из гущи.

Увидеть вас на кухне, безмятежной,
варящей суп и жарящей котлеты,
дарящей своим видом им надежду,
что их всех тоже ожидают где-то.

Затем в другом окне мелькнёт иное:
ну, скажем, кто-то смотрит телевизор,
дающий ощущение покоя
и мысль о том, что дом их уже близок.

На повороте разглядев за шторой,
как дедушка читает в кресле книжку,
поверят, что приедут очень скоро
и волноваться нету смысла слишком.

Я это всё к чему — не закрывайте
своё окно тяжелую портьерой,
так, просто лёжа на своей кровати,
вы облегчите людям путь без меры.