Тем, кто был на борах

Артур Мальцев
Тем, кто был на борах. солнечной осенью. белые мхи,
Что красивы и витиеваты, но так сухи,
Как неживые - чтоб только писать стихи.

Этим людям, этим лесным друзьям,
Я, насыщая зренье апрельской зеленью,
Вспоминая последний путь их, кричу: "Не зря!"
Но слова, как гнилое бревно поганкой,
Покрываются тяжкой ленью
И спускаются в утренний холод сырых низин.

Без причин, за вчерашней газетой иль так, с похмелья,
Те, кто был на борах, послали меня в магазин.
Я, немного посетовал на общество потребленья,
Поискав совершеннолетия удостоверенье,
Собираюсь пойти - совершить помин.