1533 Поэт-кокетник

Сеня Протуберанцев
Поэт-кокетник

На кроне дерева, ворона -
Блестит как чёрный леденец,
Хулой из лиственного схрона
Меня закаркала вконец.

А что по сути ей ответить?
Что ни орёт, во всём права.
Стою в окне, как лысый йети,
А подо мной растёт трава.

Беру зловещую на жалость:
"Мол жил с привесом и без крыл.
Судьба упала и отжалась,
С чего бы небо матом крыл?

Ну не каркарь, что я не гений,
Зато в стихах лауреат, -
Ничем иных не офигенней,
Несущих манский графо-яд!

Я плавал в проруби, не мелко,
Но ты про это клюв закрой.
Прошу прикинься, что ты белка,
Не будь назойливой каргой!"

Заместо белки сам Есенин,
Пришёл мирить меня с собой,
Мол: "Как из Рая мне без Сени
Мотаться в Ад на мордобой?

Там виршеплёт гнёт стихописца,
Психоделист жжёт рифмача
Там бесы бьют бездарным лица,
А мы, такие - всех, сплеча!"

"Ещё один поэт-кокетник!" -
Смеются Рыжий и Рубцов:
"Сейчас опять свернёт штакетник,
Искатель мира праотцов!

Душе поэта нужен выгул:
Тем паче, с музой в неглиже,
Не раз хмельным в окошко прыгал
Жилец на первом этаже..."

              02.08.2023
                1533