От надменности век

Артур Мальцев
От надменности век -
след на мелкой воде.
А в карманах моих,
ни монет, ни конфет.
Только в Царство Небес-
-ное рваный билет.
Напиши мне - Привет!

Я сбежал из него,
помню, что-то сказать...
Сбил дыханье в пути...
успокой же - погладь;
На диван положи,
отпои молочком;
Потанцуй, покружи,
назови дурачком...

Не имея любви,
не дари мне надежд.
Коль не сможешь найти -
в нас единого меж;
Коль не сможешь пойти
без оглядки со мной;
Тогда просто возьми -
мой билет откупной.