Солнце слизывает с сосен

Артур Мальцев
Солнце слизывает с сосен,
В молодой хвое огонь.
День прошёл - для жизни сносен,
А для смерти - только тронь.

Были дождь и проясненья;
Были слёзы и любовь;
Кто посмел - нашёл веселья
И покой, как друг его.

Расстегает путь, дорога,
Словно молнию в плаще.
Дел весной нещадно много;
Сердце рвётся из вещей.