Цените жизнь

Ксюшка Семерикова
Цените то, что вы имеете сейчас!
Цените каждую прожИтую минуту!
Любите жизнь, пока огонь ваш не погас.
Не превращайтесь в жуткую зануду!

Цените то, что вы имеете сейчас:
Семью, работу, близких и заботу
Будь благодарен Богу каждый час
И даже за судьбы крутому повороту!

Вот ты бежал к автобусу...Но не успел...
И ты считаешь день уже испорчен?
Быть может ангел твой сберечь тебя хотел,
А ты стоишь, под нос себе бормочешь.

Тебя уволили с работы?Не беда!
Быть может время перемен уже настало?
Быть может где-то ждут только тебя,
Судьба возможно шанс тебе послала!

То на здоровье начинаешь ты бурчать,
что мол, простуда снова навалилась!
Скажи спасибо, что ты можешь сам дышать,
Глядеть, ходить...беды не приключилось!

Чем больше ноешь и ругаешь всех вокруг,
Тем больший вред себе приносишь троекратно!
А если беды причинил кому-то  вдруг,
Зло бумерангом возвращается обратно!

Цените то,что вы имеете сейчас!
Запомни, что найдётся тот,кому ты нужен!!!
Дари добро, улыбку, и тотчас
Тот самый свет в конце тоннеля будет обнаружен.
22.05.2023