Солнце светит! Травка зеленеет!

Артур Мальцев
Солнце светит! Травка зеленеет!
Май живёт! Девятое число!
Старики, и женщины, и дети,
И мужчины - всем смертям назло!

Жизнь без смерти - парень без невесты.
Длись она, хоть вечные века...
Посредине одинокой бездны,
Будет нам казаться коротка.

Эх, "благоустроенный" мой город,
Насорив беседок и дорог,
Ты мне стал, для сердца, меньше дорог,
Точно заключённого в острог.

Помню, в дни былые глупой грусти,
Я мечтал о том, что ныне есть.
Ровен час - грядёт такое буйство!
Как рожденье, как благая весть!

Кто имеет уши слышать, да  услышит!
Не разрушить Он пришёл, а воскресить!
Сколько книг прочитано и книжек.
А чуть что и некого спросить.

Оттого ль, что так вокруг красиво,
Хоть бери всё это, да женись...
В бесконечной мышце есть ли сила?!
Длись - любви мгновенье!
Вечно обрываясь - длись!