Не боясь стальной косы

Артур Мальцев
Не боясь стальной косы
И венков плетения,
Так точны цветов часы,
Как молитвы чтение.

Стать букетом, в радость быть,
Душам человеческим.
Чистотел, ромашка, сныть -
В страхе не замечены.

Ранним утром, при лужке,
Птицы бьют октавою,
Атакует толстый шмель...
Не гонясь за славою,

Прирождённое к войне,
Сердце - не обманчиво.
Распускаются при мне,
К солнцу, одуванчики.