Сотвори этот день

Артур Мальцев
Сотвори этот день: из дождливого утра,
Из прищепок сырых, из птенцов,
В перепонках твоих, создающих как будто,
Вспомогающих в тяжести слов.

Ведь его ещё нет: скорлупа в рукаве,
Лишь попытка взлететь из забытого смысла -
В этом мире, в этом воздухе, в этой войне,
И перо на крыле, точно капля на мокром стекле,
В ожиданьи повисло...

Он уже проступил - движим верной стопой;
Сел на стул отдохнуть, за подробности взяться.
Он не так уж и плох - сотворённый тобой.
Слава Богу! Он будет смеяться!