В скорлупке фисташковой

Артур Мальцев
В скорлупке фисташковой,
Лепесток от ромашки - парус.
По струйке живой воды -
Пятнадцатый день, Одиссей;
Калипсо прилипла оком;
Мокрица шустрит в росе;
Печалится Пенелопа.

На столе зубочистка,
На полке, в пыли, Гомер.
Подлечится и возвратится
С сапёрным веслом офицер.

В России цветёт картошка;
Течёт широка река;
Качает вагон Серёжку -
До центра материка.