Ностальгия

Светлана Геннадьевна Головина
Не потревожит слух телеги старой скрежет,
И ног не замочить  предутренней росой.
Высотные дома меня в объятьях держат,
Но начанается в душе  необратимый сбой.

Работа, кофе, пробки мой день к закату клонят,
Большие города способны планку задавать.
То на обочину спихнут, а то на встречку гонят,
И как ни разгонюсь, в итоге буду отставать.

Дороги, перекрёстки,  развязки, повороты,
Цветочной рыжей клумбой асфальта смазан цвет.
А ночью сняться мне ржаных полей широты,
И красит купола церквушек золотом рассвет.

Красивые  этюды упрямо  память пишет,
Взяв живописных красок у сдавшейся  тоски.
Чем дальше я от родины, тем родина мне ближе,
Но шансы возвратиться к ней, увы, невелики.

И снова ранним  утром,  застрвяши где то в пробке,
Запрятавшись в салоне  от шумихи городской.
Я мыслями на родине, в лесу, на узкой тропке.
Вокруг природы  торжество,  величие и покой...