Облако из раннего

Ксюшка Семерикова
Летает облачко играя,
бросаясь маленьким дождём.
С небес высотных распыляя
на всё что движется кругом

Упав дождём, проникнет в землю,
и вдруг проснётся уж росой,
но не останется без дела,
как тот парнишка молодой.

Круговорот воды в природе,
подобен жизненной тропе,
как бродим мы по той дороге,
ища ответ на всё в вине.

В пузатом облачке на небе
мы видим разные черты.
Кто как живёт на этом свете,
всё это видно с высоты.

Мы здесь лежим как на ладони,
лишь стоит только посмотреть.
Ну так давайте жизнь устроим,
Чтобы бесследно не сгореть.

18.12.2003