Рождение Новой жизни

Ксюшка Семерикова
Привет, малыш! Сегодня ты родился!
Впервые ты увидел белый свет!
Сегодня миру ; ты впервые ; удивился,
И маминой рукой впервые был согрет!

Впервые воздух ты вдохнул ещё несмело,
И звук впервые смог ты прокричать!
А сердце мамино впервые заскрипело:
От счастья захотелось зарыдать!!!

Ведь мама девять месяцев жила, лишь ожидая:
Взглянуть в глаза твои, услышать первый крик,
Прижать к груди, твой сон оберегая,
И навсегда запомнить этот миг!

А сколько дней теперь там будет впереди,
счастливых иль тревожных, тут ; увы ; никто не знает!
Пусть ангел бережёт тебя на жизненном пути!
А мама с папой лишь тихонько направляют.
02.06.2023