Навстречу

Юля Жинь
Нарцисс и Гольдмунд,
Ардханари,
соединение в одном
возможно ли сегодня?
так ли?
соединение звеном
в цепи чудесных превращений,
где антитезисом томим,
блуждает тезис миром тени -
соединение одним?

мой синтез,
человек меня
так возникает утром, для
мгновения и памяти урок
неся сквозь строй вот этих строк:

соединяется...
так просто..
быть можно.




* Нарцисс и Гольдмунд - главные действующие лица в одноимённом романе Германа Гессе.

** Ардханари — андрогинная объединённая форма Шивы (времени) и его супруги Шакти (силы), изображается как наполовину мужчина — наполовину женщина, олицетворяет синтез мужской и женской энергий вселенной - Пуруши (духа) и Пракрити (материи), неотделимых друг от друга, чьё единение - корень всего мироздания.

*** тезис - антитезис - синтез --- три шага развития процесса и создания нового уровня после познания разных возможностей, а также единство мнимых противоположностей в качестве неотъемлимых компонент этого нового уровня --- как инструмент не существует без обоих своих концов, как "+" и "-" производят поле, а мужское и женское дополняют друг друга в семье и в человеке.
так инь и ян объединены непрерывной трансформацией в третье, общее и взаимное действие - дэн, рэс публика.

день и ночь - сутки прочь )

https://youtu.be/AExtJ6JvQMc