Вот здесь я был любовью полн...

Андрей Добрынин
*   *   *

Вот здесь я был любовью полн
И здесь любви пришел капут.
С тех пор сто миллиардов волн
Разбились о каменья тут.

Да я и ожидать не мог,
Что счастье выплеснут моря –
Чудаковатый педагог,
Стишки писавший втихаря.

С тех пор мне жизнь препровождать
Пришлось доселе одному,
Но море может сострадать,
Оно всё бьет в мою тюрьму,

В рутинный мир, где я живу
С самим собой наедине.
Я слышу ветер, как трубу,
Идет волна вослед волне.

Да, море в камень бьет и бьет,
Оно упорно, словно вол,
Коль надо мне – оно пришлет
Еще сто миллиардов волн.

Оно не пожалеет сил,
Чтоб стать мне женщины родней,
Чтоб только море я любил,
А не ошибки прошлых дней.