Один чудак, хоть и звезда...

Константин Карасёв
               
    "Мои года - моё богатство."
          Р. Рождественский


Один чудак, хоть и звезда,
Пропел когда-то панибратски,
Что накопил себе года -
Теперь они его богатство...
Но я задумался тогда,
О чём поведала звезда,
И можно только поражаться.

Быть может я на склоне лет
Поехать к морю собираюсь.
На что купить туда билет?
Годами в кассе рассчитаюсь.
Кассир мне скажет: "Чёрт возьми!"
А я ему: "Давай бери!
Я социально возрождаюсь."

Мне кредитор стучит в окно
И нет согласья между нами.
Он денег ждёт уже давно,
А я ему отдам годами.
Я портмоне беру опять,
Чтоб из него года достать
Своими щедрыми руками.

Поэт, который так писал,
Никак не мог в деньгах нуждаться.
Он жизнь годами отмерял,
Их стало меньше оставаться.
Такая доля ждёт нас всех...
Но в чём содержится успех,
И чем измеряем богатство?

Не надо тратить лишних слов,
Свои итоги подбивая.
Я накопил себе стихов,
И их богатством называю.
А кто-то хмыкнет: "Что за блажь!
Меня деньгами ты уважь!"
Но прав ли будет - я не знаю.