Дыра

Тиксер
Я себе не очень рад:
У меня во мне дыра.
Может быть и не сквозная,
Но глубокая, как ад.

Как обычно, как всегда,
Я такой фигни не ждал,
Но взяла и приключилась
Вот такая ерунда.

Я у бездны на краю
Огорчаюсь и боюсь.
Мне и муторно, и страшно -
С тихим трепетом стою.

Груз ошибок позади,
Тьма клубится впереди,
Голос чудится небесный:
"Ты-то где? Себя найди!

Ты за что увяз в борьбе?
Кто ты сам в своей судьбе?
И чего по жизни хочешь -
Не кому-то, а себе? "

Голос смолк, ушла гроза,
По щеке ползёт слеза -
Я ж и так всю жизнь старался,
Я ж не против, только за!

Только где себя искать,
И чего себе желать?
Ни хрена ведь непонятно! -
Злость пытается вскипать.

Я её поберегу, -
Мысль шевелится в мозгу,-
Значит, нужен новый навык...

...

А вот это я могу!


24.06.2023