След чернил...

Леонид Уланов
Перо, чернильница, свеча,
И тень, дрожащая, как птица,
Она как мысль, не зная сургуча,
Строкой танцует на странице.
Мечтания роятся шумно,
Как тучи формою греша,
Иль расплываются бездумно,
Иль исчезают согреша,
Но остаются сокровенно,
Словами чувственной строки,
Прошепчут суть благословений,
Как у костра, сквозь шум реки,
И западут в душе ранимой,
И будут греть её в мороз,
Воскреснув поцелуем милой,
Ответом на немой вопрос…
Перо, чернильница, строка,
И свет свечи в кромешной ночи,
Перо держащая рука,
И след чернил за ней, воочию.