Алёша 2 0

Виктор Щегорский
                Подвигу танкистов в зоне СВО посвящается

Их – около десятка, наш – один,
Один, зато по-русски скроен,
И для него с крестами танки впереди
Идущие неровным строем -
Мишень, в которую всадить
Необходимо бронебойный!

Без мехводителя,
За «рычагами» командир,
В азарте боя ни волнения, ни страха,
«Один Алёша!» стонет  радиоэфир
«Вы поддержите ПТУРами!
Или хотя бы «сапогами»!
«Куда он прёт?  Ведь это авантюра!»

А танк спокойно разобрался,
Без суеты со сворой во крестах,
За комплиментами не гнался,
Зверюг оставив догорающих в кустах,
Галантно с ними распрощался,
С улыбкою спокойной на устах.

Он отходил лишь на перезарядку,
И снова в пекло боя возвращался,
А посрамленные враги во все лопатки
Бежали. Танк ещё немного покатался,
Для верности фашистов раскатав,
Непобедимым в том бою остался.

Позорный подлый коллективный Запад,
Ты с кем решил помериться опять?
Иль думаешь, мою страну нахрапом
Ты сможешь без труда забрать?
Запомни: этот бой как символ,
И урок, как надо побеждать!
02.08.2023г.