Старинный дом в Погорелках...

Светлана Груздева
редакция


Дому старому – сто тридцать лет…
Величают достойно: «старинный»…
А окно в нём – подобье витрины…
Это девочки-школьницы свет…

Кто ещё забредает сюда?
Погорелки и есть Погорелки…
Здесь девчонки играют в горелки
И на великах мчатся: вода

Их прельщает – спасенье от зноя!
Но одна поотстала, чтоб мне
Похвалиться… и вижу иное
Содержанье в подгнившем окне…

Объясняет мне сдержанно: – Книжки…
Вот блокнот… ну, куда я пишу…
(может быть, посвященья мальчишке,
но об этом её не спрошу…)

И сама – словно в розовом дама…
И пенал – продолженьем у ног…
Всё так мило… но старые рамы
Уничтожил древесный жучок…

И подумаю я про девчонку:
Дай ей, Боже, подольше играть,
А истории с выдумкой тонкой
Соскользнут пусть однажды с пера…

=========================

Лет двенадцать, как нет разговора:
Знак разора былых деревень,
Обмеленья пытливого взора...
Да и всё закрывает плетень...


11 июля 2011 -- 02.08.2023
Фото автора