Приходит женщина...

Анна Комарова 6
Из пенных вод, из нежности безбрежной
Приходит женщина на этот свет .
Ведёт ее сюда одна Надежда..
Отдать любовь и получить в ответ .

Несёт она огонь в сосуде хрупком ,
Чтоб светом и теплом его согреть ,
Чтоб кто-то стал способен на поступок ,
А от кого- то отступила смерть .

Простых путей она себе не ищет ,
Но как тяжел порой бывает путь !
Где был костёр - зияет пепелище ..
Погревшийся посмел его задуть .

А то ударит ветер слов колючих
И разобьёт сосуд в ее руках .
Осколки будут долго сердце мучить,
Погаснут искры в искренних глазах.

Любимый есть, но нет его согласья ,
Боится он, что спалит все пожар ,
И убегает каждый раз от счастья,
Вновь отвергая тот бесценный дар .

Но в душе его все же зреет понимание,
Что ничего важнее в жизни нет
Когда приходит женщина
Как смысл мироздания .

Прими ее любовь и подари в ответ .