Право быть человеком

А-Стас
Причины ваши, оправдания - ЛОЖЬ!
Мой свет лишь свет. Это моё.
Вы лили кровь меня пиная,
Меня гнобя и презирая.
Не человек уже. Я зверь!
И я могу убить теперь.
Быть человеком право
В моем же детстве вы отняли!
Вы обманули! Одурачили...
Прогнали.

И упаси ваш бог нам встретиться в лесу!
Мне бить рукой нельзя, но лапами могу!
Весь гнев в моей душе он только ваш.
Верну.
Я светом был и свет сейчас.
Теперь не знаю зверь я или человек...
Ваша любовь муляж вашей "любви" к себе!
Мой нюх уже не обмануть,
Звериных лап не утомить, не утоптать.
Я жив!
И право жить мое вам не отнять!

Но как же мне его себе вернуть...