как оказалось, суперлуние

Джелла Терра
Лишь прочь умчал последний стриж,
Лишь Солнце село,
Как первая летунья-мышь
Уж подоспела.

Зигзагов быстрые штрихи
Чертила Углем
И дальних окон огоньки,
Как угли, тухли.

Усталость август положил
Крылом на плечи.
А в небе синий крокодил
Украсил вечер.

Но это не было концом,
Кино продлилось.
В окне непрошеным истцом
Луна явилась.

Огромный глаз её сиял
В небесной круче
Как белый царственный опал
На гребне тучи.

Она притягивала взгляд,
Не отпускала.
Но кончился ночной театр,
Лишь Солнце встало.