Оно наполнено, лишь, страстью

Сергей Целебровский
Оно наполнено, лишь, страстью,
Всегда, во всем и ко всему,
И в яркий день, и в день ненастья,
И ранним утром, и ко сну.

Душа - совсем другое дело,
И непорочна, и скромна,
Ей чуждо, что так любит тело,
Без бесов любит быть она.

Меж ними есть другие части,
И все из них в своем Миру,
И в день веселья, и несчастья,
Матрешкой русской наяву.


2 августа 2023