покой

Вика Дачевская
Горячее горячее горячей
Жар мой жарче тысячи свечей
Дух мой злее тысячи собак
Плоть моя слабее тебя, слабак.

Остановка, перекличка, лес…
Путь неблизок и нелегок крест
Отхлестала ноги острая  трава
Ходят по артериям горькие  слова

Для удара руку выше подниму 
И дорогу тёмную до конца пройду
Вспомню песню мамину, вспомню колыбель
Оттепелью раненой загрустит апрель

Отпусти, порадуйся, помяни, пропой…
Где-то с горя шляется мой покой
Но придёт…Поплачется, проспится…
И вино достанет намертво напиться…