Зверь

Юрий Суслов
В  этот сказочный сюжет верь.
В темноте ночи ревёт зверь.
Но ему не отворю дверь.
А болото рядом  без дна.

К этому давно шло,
Буйно проросло зло.
Мы,как бы ,сдались но,
Кончилась пора сна.

Я со зверем  из ночи бьюсь.
Не осталось уже сил,пусть.
Пусть уже не та Русь.
И голА  она, и одна.

И не счесть уже утрат и потерь.
Беспощаден был прожорливый зверь.
Но аршином, всё же, всё ты не мерь,
И на севере приходит весна.