Бгш

Эдуард Шелганов
Пуговицы за окном, то ли расстегнуты, то ли
Потеряны. Монеты слипшиеся
Неразгадываемая сумма мелкая
Кошелек летом опавший, опустошенный и бессильный
Во дворах липнут дети к площадкам
Форму нащупывая, их ожидающих денег
Знать, как перила скользят под рукою
Воображать тень, набитую птицами часто
Воду из крана вытягивать, чтоб была подлиннее
Разминать стельки в ботинках
Фигуристом себя ощущая
Кем-то, кто ненамного быстрее
Среди ожидающих на остановках
Стройность для гибкой оплаты проезда
Для вышедшего из трамвая
Продолженье движенья внутри дребезжащего чрева
Гарнитура в ушах себе ищет
Новый звука источник в прохожих
Для обьятий вечерних, поспевших
И двоится витрина для мимо идущего света
Насквозь открывая
Двери тихих подъездов текучих
Чтоб точка сверлила конец предложенья любого
Чтобы речь была легкой
Протыкающей гул подворотен, их сдувшийся шарик
Еще и еще