Поэт

Натали Пискунова
Мой милый друг! В плену объятий,
В дыханьи сладостных речей
Ты помни все ж про зов печати,
Про долг поэта в век мечей.

Мой милый друг! Куда бы поступь
Свою ты не направил вдруг,
Встряхни души камений россыпь,
Открой свой праздничный сундук.

Мой милый друг! С кривой усмешкой
Ты не встречай седой рассвет.
Растает все, но ты как прежде
И друг, и кладезь, и поэт.