Цикада

Эльвина Аксенова
Невидимками цикады
Полагают,что поют.
Им,наверно,очень надо
Стрекотать то там,то тут.

Их,наверно,жизнь цикадья
Приключеньями полна.
Вот сидит в прозрачном платье
Мать цикадья и жена.

Пусть немного глуховата,
Но к вибрациям чутка.
А вокруг жара,как вата,
Но цикада влюблена.

Ее принц, в прозрачных крыльях,
Ей стрекочет во всю мочь,
Что влюблен и очень хочет
Провести с ней эту ночь.

И в глазах его огромных
Отражается весь мир.
И цикада, в волнах томных,
Ему шепчет:-Как ты мил.

Как хочу в твоих крылах я
Провести остаток дней.
Он ей шепчет: -Дорогая,
Приходи ко мне скорей.

И несутся децибелы,
Оглушая всех вокруг.
Этой песне ночью белой
Вторит эхом целый луг.

Протекает жизнь цикады
Незаметно для людей.
Они жизни своей рады
И стрекочат все сильней.
01.08.23

____
на фото цикада (источник Интернет)