Здравствуй, август!

Ирина Талых
Здравствуй, август! Праздник, здравствуй!
Мастер красок, мастер радуг!
Повелитель звёзд и Спасов,
Где далёко пенье вьюг.
Август, друг мой легкокрылый,
Назвала б тебя я милым,
Кабы кровь не стыла в жилах
От потерь и от разлук.
Но надеюсь, добрый август,
На твои сады и астры -
С каруселью листьев разных
Мир с добром вернутся в круг...