Подсолнух сказка

Марина Тимохина
На подсолнухе высоком,
Наливаясь сладким соком,
Семечек жила семья,
Хоровод живых семян.

Как-то раз перед рассветом
Разбудил их голос ветра.
Наш подсолнечник качаясь,
Семечки бросал прощаясь...

С ветром семена летели,
Если птицы не успели
Их склевать в корзинке тёплой,
И надёжной и укромной

Семечки, как по приказу,
Дом свой покидали сразу,
Зная, что дальнейший путь,
Им раскроет жизни суть

Только семечко одно
Было так огорчено,
Страх объял Великой силой,
Покидать свой домик милый

Он кричал своим собратьям:
-Как вам будет без объятий
Своего цветка родного
Доброго и золотого!?

Наконец тот день настал,
Когда рядом не застал
Ни семян, ни лепестков,
Ни движения, ни слов...

За собой никто не звал
Он один, он здесь застрял.
Страшно, грустно, одиноко
В той корзинке златоокой

-Будь что будет! Вдруг решилось
Семечко и закружилось,
Его ветер подхватил
И на землю опустил

Здесь землянке было время
До весны проспало семя
Только раннюю весною
Он  глаза свои откроет...

Только что это - Росток!
К солнцу тянет лепесток
Будет скоро он большим
Семечным и золотым

И другие семена,
Вылетая из окна,
Будут сказку продолжать
Всем друзьям добра желать